39
List/Daftar Blog dofollow Indonesia 2012 ini dikumpulkan berdasarkan Page Rank (PR) yang lumayan tinggi dan akan terus dicek dan diupdate setiap bulan, bila memungkinkan, setiap minggu. Masing-masing memiliki kategori yang berbeda jadi silahkan cek sendiri untuk mengetahui jenis blog-nya.
List ini saya persembahkan kepada anda yang tentu saja tahu arti penting backlink yang berkualitas untuk SEO blog/web. Tinggalkan link anda melalui komentar dengan cara-cara yang diperkenankan. Sekedar tips, tinggalkan link melalui identitas komentator, dan gunakan anchor text yang tepat sesuai keyword yang anda inginkan. Jangan tinggalkan link di posting komentar karena hal ini justru akan merugikan kedua belah pihak. Berkomentarlah sesuai dengan konteks yang dibicarakan karena semua blog di dalam daftar dofollow ini memiliki konten yang menarik dan patut mendapat apresiasi yang layak. Sambil belajar, dapat ilmu,dan dapat backlink gratis. Dan yang terpenting, jangan spam! Ok?
Mohon maaf jika ada kesalahan pagerank karena kadang-kadang tool yang saya pake suka ngawur, tapi semua ber-pagerank kok. Misalnya ada update terbaru tentang pagerank dan perubahan dofollow blog-blog ini, akan segera saya ralat dan update di kemudian hari. Setiap update belum tentu berarti jumlah blog bertambah,bahkan bisa saja justru berkurang, tergantung dari penggunaan/penghapusan atribut nofollow pada comment blog-blog tersebut. Update adalah checking ulang status pagerank dan dofollow blog-blog di bawah ini. Apabila ada referensi dan ditemukan blog dofollow baru, akan selalu diusahakan untuk terus-menerus ditambahkan ke dalam list.
Selamat berburu backlink gratis!

Daftar Blog Dofollow Indonesia Februari 2012

Disini saya menyediakan daftar blog dofollow Indonesia disertai dengan pageranknya yang akan terus diupdate oleh penulis hingga blog tersebut benar-benar akurat blog dofollow.

PR5
http://subagya.blogspot.com/

PR 4
http://ahyari.com/

PR3
http://endarfitrianto.blogspot.com
http://jombloku.blogspot.com/
http://suryaden.blogspot.com/
http://harry.sufehmi.com/
http://blogcenti.blogspot.com
http://cendrawasih11.blogspot.com/
http://e-je.blogspot.com/
http://kerjakeras.com
http://linktea.blogspot.com/
http://manajemenemosi.blogspot.com/
http://modifblogmu.blogspot.com/
http://penghuni60.blogspot.com/
http://riasmaja.blogspot.com/
http://www.rizkyzone.com/
http://ruang-ihsan.blogspot.com/
http://semuadablog.blogspot.com/
http://sigodangpos.blogspot.com/
http://yanuar.kutakutik.or.id/

PR2
http://yanst3r.blogspot.com
http://suarapetualang.blogspot.com/
http://top73.blogspot.com/
http://www.sectoredwin.net/
http://www.pelangibiru.net/
http://inicuma.blogspot.com/
http://kampusblog.com/
http://kata-eko.blogspot.com/
http://devit1104.blogspot.com/
http://www.biidu.tk/
http://abulamedia.com/
http://adabisnis.com/
http://afifamru.blogspot.com/
http://www.aliyusrie.com/
http://ambonganteng.wordpress.com/
http://anjees.blogspot.com/
http://aurakeyboard.blogspot.com/
http://bed0el.blogspot.com
http://blogatiw.blogspot.com
http://bloggerbiasa.blogspot.com
http://blogsukadi.blogspot.com/
http://www.budi2610.info/
http://collection27.blogspot.com
http://danu.web.id/
http://www.ekopras.com
http://fai-unisma-malang.blogspot.com/
http://filegratis2u.blogspot.com/
http://hputih.blogspot.com/
http://www.ikutikutan.com
http://indexbisnis.blogspot.com/
http://infokomp2008.blogspot.com/
http://jembelisme.blogspot.com/

PR1
http://www.ilpeng.com/
http://beha-titi.blogspot.com/
http://affa-webgrafis.blogspot.com/
http://adrishare.blogspot.com
http://www.anakshaleh.com/
http://blogheboh.blogspot.com/
http://caramarketing.com/
http://cariuangtambahan.blogspot.com/
http://didikandweta.blogspot.com/
http://donyabisnis.blogspot.com
http://hanyainfo.blogspot.com/
http://www.howto-bagaimana.blogspot.com/
http://www.i-raka.com/
http://jemput-rizki.blogspot.com/
http://jingga.web.id/
http://manekutau.blogspot.com/
http://miaswari.blogspot.com/
http://mradhi.com/
http://www.mudaers.co.tv
http://putroweb.blogspot.com/
http://ratnarespati.com/
http://sikoemanakal.blogspot.com/
http://tidaro.blogspot.com/
http://top73.blogspot.com/
http://zykry-trick.blogspot.com

Itulah daftar blog dofollow Indonesia 2012 yang akan terus diupdate demi kepentingan pengunjung. Apabila terjadi kesalahan dalam daftar di atas mohon diberi tahu kepada admin dengan cara berkomentar di postingan ini. Terima kasih.


Jika ada yang sudah berubah nofollow, ada pergeseran pagerank, atau jika anda tahu atau memiliki blog dofollow, silakan diinformasikan melalui comment.
Sekali lagi, selamat berburu blog dofollow dan backlink gratis!
Sumber: http://buka-rahasia.blogspot.com/

G+

Post a Comment

  1. sebaiknya blog yang sudah menutup kotak komentarnya di hilangkan saja dari list bang tak ada gunanya karena promosi untuk mereka tapi tidak bisa untuk dapat backlink karena tidak bisa komentar lagi

    ReplyDelete
  2. yups, ada yang commentnya off . .

    ReplyDelete
  3. ya.. ini sy jg masih coba2..

    ReplyDelete
  4. ok bang makasih atas list dofollownya, tak coba satu persatu-satu, biasanya ada yg berubah

    ReplyDelete
  5. Ok minta ijin gan... ikut komen semoga tetap jaya.

    ReplyDelete
  6. thanks gan
    lagi butuh baclink dofollow ne
    blog saya juga bisa di update ne,,dofollow pagerank 2

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas infonya..
    salam kenal..

    ReplyDelete
  8. wow ini dia yang aku cari..
    terima kasih gan...

    ReplyDelete
  9. Wah makasih banyak kak atas dofollownya ini sangat membantu bagi saya..
    salam kenal kak...

    ReplyDelete
  10. terima kasih untuk infomarsinya...saya coba :-)

    ReplyDelete
  11. yang argunbdg.com juga udah comment off

    ReplyDelete
  12. blog ku yang ol sekarang ada 20 orang.. biar jadi 21.. tolong agan mampir blog ku http://dibebaskan.blogspot.com ok makasih semua :D

    ReplyDelete
  13. terima kasih atas infonya...
    menarik untuk di baca...

    ReplyDelete
  14. makasih infonya,,,,, berkunjung balik ya dan download film update just on kabiboxs21

    ReplyDelete
  15. Terima kasih info alamat2nya
    semoga tambah makin sukses
    dan.. terus berkarya.
    salam kenal semua dari www.agrobuah.com
    homepage tentang pengembangan
    budidaya buah, pepaya dan pemasaranya.

    ReplyDelete
  16. Mo tanya donk. tandanya web itu dofollow atau nofollow dari mana ya ?

    ReplyDelete
  17. @jugglingart
    cara yang paling mudah, kamu pasang plugin firefox "nodofollow" saja sob..
    kalo linkx warna merah berarti nofollow kalo linkx bewarna biru berarti dofollow..

    ReplyDelete
  18. mas bro maksud yang di tulis merah apa ? makasih untuk list dofollownya

    ReplyDelete
  19. PUNYA SAYA BOLEH DITAMBAHKAN DONK...http://kartikasel.blogspot.com
    PR 1 heee promosi...
    nice post gan...keren

    ReplyDelete
  20. Punya saya masih sepi gan... mohon arahan dan bimbingan nya http://pelajar-goblok.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. gan thank you good info on the blog and useful, hope and greetings always successful bloggers from the blog:
    sprei
    bed cover

    ReplyDelete
  22. terima kasih atas info blogdofollownya...
    langsung ke TKP..
    salam kenal atuh gan..

    ReplyDelete
  23. thanks.....semoga bermanfaat...akan saya coba...

    ReplyDelete
  24. Thanks for the list, it's very useful...

    ReplyDelete
  25. wah infonya keren gan, dan bermanfaat sekali bagi saya pribadi

    ReplyDelete
  26. makasih mas bro... aku nyoba sebagai nyubi .. hehehe salam kenal

    ReplyDelete
  27. Wow..infonya super sekali gan.
    perlu banget nih buat dapetin backlink dari situs berpagage rank tinggi
    jangan lupa main2 ke blog saya yah
    makasih (^_^)
    http://www.infoku-update.com

    ReplyDelete
  28. terimakasih gan...
    masih-tidaknyata.blogspot.com

    ReplyDelete

 
Top